ACHARDS DE LÉGUMES (antilles)

Publié le 27 Février 2015

ACHARDS DE LÉGUMES (antilles)

- 2 KG D’HARICOTS VERTS - 1 KG DE CAROTTES - 1 kg de chou blanc - 3 gros oignons - 3 gousses d’ail - sel - huile de tournesol

- 1 cuillère à soupe de curcuma - 2 cuillères à soupe de cumin - 1 cuillère à soupe de gingembre - 4 piments oiseaux

LA RECETTE :

- Râpez les carottes et le chou. Retirez les queues des haricots verts puis coupez-les en deux. Emincez les oignons. Fendez les piments et retirez les pépins que vous pouvez jeter.

- Écrasez l’ail dans un bol, salez et ajoutez le gingembre. Mélangez de manière à obtenir une pâte aromatique.

- Versez de l’eau dans une gamelle et faites bouillir. Quand ça commence à bouillir, mettez les haricots à cuir, pas plus de 2 min. Egouttez-les et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson afin qu’ils restent bien croquants.

- Versez un filet d’huile dans une poêle. Mettez les oignons et l’ail aromatisé à cuire. Saupoudrez le cumin, le curcuma et ajoutez les piments vidés. Quand ça commence à colorer, ajoutez les haricots, puis les carottes et le chou. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 min à petit feu.

La recette des achards de légumes est une recette qu’on retrouve beaucoup dans les DOM-TOM, nous les avons découvert à la Réunion où on les mange aussi bien en accompagnement, qu’en apéritif ou encore en sandwich ! Et mon amie Raima, Malgache, en fait des "supers bons", sans les haricots verts

Rédigé par Tijie

Publié dans #cuisine

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